Cuisine "plastic free" : l'engagement des restaurateurs finistériens


11 octobre 2021 - 620 vues

Dans le cadre de la Semaine du Goût, le groupement des Restaurateurs de la Pointe Bretagne s’associe à Tout Commence en Finistère pour lancer la 26ème édition de l’opération Nos Restaurateurs ont du Talent qui se déroule du samedi 9 au dimanche 24 octobre 2021.

Les engagements des restaurateurs vont au-delà des produits locaux, puisque cette année, ils s’attachent à tendre vers le zéro déchet : que ce soit en cuisine en limitant les déchets et en valorisant l’intégralité des produits proposés au menu ou dans les plats mis à disposition pour la vente à emporter, et ce, afin de proposer une cuisine « plastic free » (sans plastique). 

Et pour mettre dans ces plats, les restaurateurs vont cuisiner des produits locaux et de saison, et notamment les “poissons oubliés” de nos côtes, comme les appellent les Ligneurs de la Pointe de Bretagne. Seront ainsi à l’honneur, tacaud, chinchard, congre, lieu noir, et autres espèces mal-aimées. 


Parallèlement, les oignons rosés, le chou-fleur, les pommes et poires locales, ainsi que les fromages et alcools bretons font partie de la liste des produits sélectionnés. Tous ces produits se retrouverons dans les menus proposés par les restaurants.

Restaurants-pointe-bretagne

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article